Montag, 22. Juni 2020

Kernige Paprika


Hallöle 
heute hab ich mal ein ganz altes Rezept wieder rausgekramt,
bisschen umgeschrieben, da dort kaum Gemüse drin war, 
und das ist rausgekommen. Ist richtig lecker.
Kernige Paprika für 2 Portionen
80 g Grünkernschrot
300 ml Gemüsebrühe
100 g Möhre
50 g Porree
50 g Sellerie
1/2 Zwiebel
1 Ei
60 g ger. Käse light
Kräuter der Provence
Pfeffer
1 Tl Rapsöl
250 g Gemüsebrühe
60 g Sojacuisine light
1 Tl Johannisbrotkernmehl
Den Grünkernschrot in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Das Gemüse und Zwiebel klein schneiden und zu dem Schrot geben. Alles bei schwacher Hitze 20 Min garen. Paprika halbieren.
Die abgekühlte Schrotmischung mit dem Ei und dem Käse verrühren und mit Lräuter und Pfeffer würzen.Die Masse in die Paprika füllen, wenn noch was übrig bleibt, mit der restlichen Brühe vermischen. Die Paprika in den Öl kurz anrösten, dann Brühe angiessen und ca. 15 bis 20 Min garen lassen. Paprika herausnehmen und die Flüssigkeit mit dem Sojacuisine vermischen und mit dem Johannisbrotkernmehl andicken. evtl. noch nachwürzen. Paprika mit der Sauce auf Teller anrichten.
1 Portion hat ca. 385 kcal.

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